Во мне когда-нибудь погаснет...

Во мне когда-нибудь погаснет все то, что ты боготворил.
Усядусь тихо на колени, смахнув с лица седую прядь.
Все то, что отнял и привнес. Все, что лелеял и любил
Все, что кричало и звало. Теперь у Бога не отнять.

Однажды тихой майской ночью я постучусь в твое окно
Дождем прохладным и бодрящим. И ты, пожалуйста, смотри.
Я есть еще. Я здесь, с тобой. Нам было, может, суждено
Сгореть дотла, как будто свечи. Друг друга плавя изнутри.

Нам было, может, суждено остаться вечными «никто»
Остаться рифмой строчкой, сном. Чтобы надеяться и ждать,
Чтоб в мутной памяти блуждая, искать твой образ и лицо
Твой строгий взгляд, который даже
Теперь и Богу не отнять.


Рецензии