Нищая девчонка

Нищая девчонка на земле сидела,
Синими глазами вдоль толпы смотрела,
Тонкие ручонки собирали мелочь,
Бледные глазенки отражали зрелость.

Сердце защемило, я пошла к ребенку,
Только шаг ступила, подбежал мальчонка,
Быстро убегали маленькие дети,
Кто - то напугал их, может тип в жилете?

Подошла я к месту, где сидел ребенок,
Человек безродны маленький котенок,
Он совсем бессилен против зла людского,
Девочка за пищу умереть готова.


Рецензии