Время

Для В.С.*

Поверхностный взгляд по поверхности кожи.
Не кажется мир на поверхности сложен.
Здесь всё нам знакомо и вроде понятно
И томный взгляд лени ловить всем приятно.

Но глубже копни под ольхой, под рябиной,
Откроются взору иные глубины.
Пролёт за пролётом по лестнице в небо,
Взойди налегке без воды и без хлеба.

Взгляни с высока, не сквозь щели, а шире-
Открытия ждут нас в заоблачном мире.
Узри новизну в толще вод океана,
Открой континенты, народы и страны.

Когда ты вернёшься, впитав перемены,
Поведай, чего ты узнал во вселенной...
Но ты не пойдёшь...и никто не поможет,
Живёшь, будто спишь(да простит меня Боже).

Помеха не боль, не тяжёлое бремя,
Причина лишь в том, что упущено время...


Рецензии
Класс, Римма! Очень понравилось и содержание и полёт мысли! С теплотой,-

Владимир Кухарь   26.04.2012 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Володенька!!! Очень рада! Всего доброго! С симпатией. Римма))

Римма Сапарова   28.04.2012 00:29   Заявить о нарушении