Чем православие сильно

Я не хулитель веры православной,
Но «пуссирайток» мне немного жаль,
Хоть выходкой их глупой и бесславной
Был попран православия алтарь.

Тот прецедент, коль по-большому счёту,
Достоин ли узилища для них?
Зачем все СМИ запряжены в заботу
Неистово раскручивать сей чих?

Достаточно бы с молодиц тех  было,
Чтоб батюшка им проповедь прочёл...
Ну, малость поохаживал кадилом -
На том кураж бы бесовской прошёл.

Чем православие сильно? - Терпеньем;
Презрен ему исламский экстремизм;
Не обрекалось сколь оно бореньем
И вдруг такой церковный шовинизм.

Мне чудится рука здесь государства,
Скорее личный чей-то интерес,
А кто в нём искушён в коварствах -
Понять не трудно, еже не балбес.


Рецензии
Бесовщина - в бесконечном бабле Гундяева. РПЦ и Вера - это как Путин и демократия.

Носатый   26.04.2012 19:45     Заявить о нарушении