Вальс

Я вальсирую рифмами!
Ах, за что мне всё это?
Не погубит ли в миг меня
Страстный ритм поэта?
Не растащит по безднам ли
Меня тень Люцифера
Или критики - бездари
Со свинцом в револьверах?

У триумфа лишь прихвостни
Да убогие в свите!
Кто зачтёт тела сытость мне
В этой бренной элите?
Крест небес не висит на мне
И не давит эпоха -
Я вальсирую рифмами...
И довольно неплохо!

Мне любимые женщины -
Как глаголы и строфы,
И в улыбке изменчивой
Я стою у Голгофы.
Ах, не выдержать ритма мне!
Может, больше не надо
Так вальсировать рифмами,
Так заигрывать с адом?

1997


Рецензии
Вальсируй, Сергей! А еще лучше - барыню!))) А "...любимые женщины - как глаголы и строфы" - это хорошо! Главное, что не костью в горле...)))

Елена Грищенко 2   26.04.2012 21:09     Заявить о нарушении