Три жизни поэта

Аркадий Польшаков

ТРИ ЖИЗНИ ПОЭТА

Поэт в дни юности - от бурь далекой,
Плывет по морю призрачной мечты,
Стихи его, как парус одинокий,
В туманном море серой суеты.
            * * *
Поэт в дни зрелости  своей суровой,
Как ледокол таранит «черствый»  лед,
Он путь прокладывает к душам, новый,
Живет, страдает тем, чем и народ.
            * * *
Поэт в дни старости, как рок, грядущей,
Подобен -  маяку  на берегу,
Дорогу освещает всем идущим,
Даже тогда, когда лежит в гробу.
------------------------------------

см. ещё http://stihi.ru/avtor/428
====================================

Остросюжетные книги АкроПоля можно заказать в Канаде через Интернет по адресам:

1.Сборник любовной лирики -
2.Поэзия космоса -
3.Роман "Кошевой атаман" -
4.Роман "Воскрешение" -
5.Повесть "Исполины" - 
6.Сборник юмористических рассказов -
7.Новейший Завет -
8.Книга стихов  "СТРАНА ПОЭТОВ":

9.Повесть "ПАДЕНИЕ БЕЛОГО  ДОМА":


Рецензии