войнаКГиААПальчевским

(война)

        К.Г. и А.А.Пальчевским

1.
Дребезжащая веранда.
Сипло лает кобыздох.
Пацанов курносых банда
пробежала.
                У кустов,
хоронясь в траве патлатой,
неспроста шакалит кот.
Средь небесной стекловаты
птиц чирикающий сброд
сам себе определяет
лета смачного распыл…
Эх,.. картиночка цветная,..
хороша!.. Чтоб я так жил!..
Я ещё хочу придумать,
а потом нарисовать,
стул со стулом в общей сумме
и скрипучую кровать.
За окном зудящий воздух.
Крики детские с реки.
Секелястую занозу.
Желтоглазые венки.
Воскресенья взгляд игривый…
Стук в расшатанную дверь.
Молодухи вопль тоскливый,
дверь срывающий с петель.
За прощальными слезами
страха слипшуюся гниль.
Полдень сбитый сапогами
в запрессованную пыль.
Лейтенанта молодого
аккуратнейший покрой.
Отлучённый от земного,
уходящий в Космос строй
жизней, выструганных грубо
заржавевшим штык – ножом.
Им на встречу, сжавши губы,
выйдут Ангелы гуртом…

2.
Время – уличная девка,
не наколешь, не проймёшь,
держит будущее крепко,
вынь наружу, да положь.
Мы вплетаем наши чувства
в интригующий сюжет,
ради памяти искусства,
в ней конца и края нет.
Нет и выхода, доколе
в непрерывности войны,
среди воя смертной боли
не найдём своей вины.


Рецензии
да, какой-то новый пальчевский. вдруг встрепенувшийся, ставший писать без оглядки.

Марк Шатуновский   29.06.2012 22:27     Заявить о нарушении
p.p.p.s./ Марк Алексеевич - текст довольно старый я его писал
по моему после дня победы в 2008 году - ходил на кладбище к родителям...
там и торкнуло... папа и мама - были в действующей армии -
мама- медсестра а папа- командир полковой разведроты
я почему то думал что Вы этот текст помните

н.п.

Николай Пальчевский   30.06.2012 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.