жаль

в детстве мир был больше, чем он сейчас
и на наши хрупкие плечи,
не вешали груз, не посильный для нас.
не заставляли идти на встречу;
идти на встречу тому, от чего трясет,
от чего все-все забываешь.
или на встречу тому, кто уже не поймет,
что без него ты не засыпаешь.
нам не нужно было думать о том,
что сказать и как отвертеться.
думать: "а что же будет потом,
и куда от этого деться?"
а куда ты сбежишь от всего? куда?
от истерик и слез в подушку?
убежишь ты в себя, это будет беда.
для тебя самого ловушка.
помни: ты сам можешь быть врачом,
что тебя в психушку посадит.
в детстве мы не думали ни о чем,
а сейчас лишь о том, кто платит.
и не важно за что, и неважно, чем.
важно то, что нас это волнует.
объясните же мне: ну зачем, зачем
мы взрослеем; кто мне растолкует?
в детстве мир был больше, чем он сейчас
и на наши хрупкие плечи,
не вешали груз, не посильный для нас.
не заставляли идти на встречу;
идти на встречу тому, кому все равно,
и ты этого просто навзрыд.
жаль, что все это было уже давно,
и что ты забываешь забыть.


Рецензии