Вдова

Мне деревня, как реке исток,
Или птице тихое гнездовье,
Носит черный ситцевый платок,
Под лицом завязанный по-вдовьи.
                Знать, платок ей этот на века.
                Где же муж, детей ее отец.
                Нынче нет в деревне мужика.
                Кто уехал, спился кто в конец.
Злую долю мыкает вдова.
Льются слезы под ноги босые.
Все сама: скотина, сев, дрова.
А деревня – это суть России!


Рецензии
Мне деревня, как реке исток,

Эдуард Скороходов   07.02.2016 01:58     Заявить о нарушении
Добавил запятую!

Сергей Марусенко   07.02.2016 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.