Мне прислали сегодня два автомата

Мне прислали сегодня два автомата —
Это было для нас, а я не знала.
Мы случайно сбились с пути ответа
Боль в нас зашла и пропала…

В руках автомат и твой портрет —
Слеза ледяная по щеке скользнула.
Я приняла билет, теперь «нас» нет —
Не могу так жить, в стене устала…
Я хотела забыть, потеряться в тиши,
Горю в ледяном глубоком дне глуши.
Любовь сквозь нас так легко умчалась...
Я подошла к телефону — прислонилась,
Твой номер вдруг набрала — зря
Гудки… гудки... твой голос... «Алло…»
Слезы покатились по щеке — зря…
В сердце треснуло что-то — сжало…
Свет погас... молчанье… твой голос... я в темноте…
Не знаю, что сказать… ты говоришь: «Люблю тебя.
Я ждал звонка… Молил Иисуса без края к звезде,
Услышать голос твой хотел — молил, пустоту теребя.
Как ты? Как дела? Почему же ты молчишь?»
Перед глазами вспомнилось все. Шепчешь…
А помнишь, как были счастливы, любя,
Мы были страстно влюблены у берега.
Помнишь искрящие глаза, любовь моя,
Мы зажигали мечты и танцевали снега.

Ты не забудешь никогда, знаю, октября,
Как танцевали под проливным дождем…
Я слагаю стихи одиноко, не спеша, — тебя…
Любовь льется теперь кровавым ливнем.
Наши сердца, сумасшедшие в унисон,
А теперь нелепо все потеряли, погубили…
Прошу: давай вернем в явь ясный сон
И с чистого листа перепишем — но гудели...

Секундами мои глаза, любя, сверкали,
Секундами мои глаза окутывались слезами —
Не выдержала я этой боли и в печали
Выстрелила, немедля, в висок себе руками.
Темнота… тишина... твой голос… неужели…
«Почему? Вернись? Как ты могла?» Пробили
Слезы... всхлипы... крики… осколки забили.
(Нас освещала только одна бледная луна…)
Боль… удар в сердце… молчанье... бросил трубку…
Настал день - вещала у моря бедная волна…
Приехал ты, стоял около трупа, кричал: «Верни,
прошу», —
Молил ты Бога, как младенец, рыдая, верни, ее ворошу…
На столе увидел письмо мое – тебе, изжалены цветы.
Мои последние слова: «Прости, а ведь я любила, а ты…»
Ты бросился ко мне и упал на колени,
Взял с рук автомат — вот портрет тени —
И выстрелил себе ты в сердце,
Так намертво упал ты рядом,
Нам гроб стал нашим домом...
И закрыла история эту дверцу…

Мы весну перепутали с зимой,
Снег ресниц окутал пеленой.
Кто-то сказал свыше нам,
Осыпая алыми розами,
Что-то не так, выше – храм,
Замирая иными устами…
Если выстрелить в прошлое из автомата,
Все вернется вспять,
Оно ответит выстрелом пушки, вот и снега,
Осень рубит, не унять…

26.04.2012 19:30


Рецензии