Спине

Ты шутишь, спина моя,
Ты не хандришь...
Тебя мне не знать –
мы с тобою  ночами
так ловко взмывали
над спинами  крыш,
и зоркие звезды следили за нами.


 Ты так изгибалась
под стоны  антенн!
 Ты так извивалась
под возгласы стен,
под лунным лучом –
кренделем, калачом!

Как –  в страсти, спина,
ты была горяча –
и в поте вскипали скупые надежды!
Как - в приступах гнева –
рубила с плеча
дурные слова
без ножа,
без меча,
на спинах людских
раздирая одежды!

Была ты упругая, точно струна
под тяжестью  пальцев жестокого мира –
ты спорила с ним,
но теперь холодна,
предательски лижешь изъяны и дыры
в своих позвонках.
Посмотри -  в облаках
сегодня играет другая
спина...
 


Рецензии
Флейта - позвоночник?

Алексей Серёгин   24.10.2012 20:44     Заявить о нарушении
ближе к саксофону)

Серегина Ирина   24.10.2012 23:43   Заявить о нарушении