Ангелочки...

Вы видели гейзер бурлящий,
Сильный ветер, вздымающий пыль,
Параплан, в небе парящий,
Парус, поникший в штиль?
Может, слышали крик ястребиный,
Огрызающуюся  лису,
Самолёта рёв реактивный,
Рисующий полосу?
Может, знаете как ракеты
Бороздят океаны небес?
Как впиваются взрывпакеты
Своим грохотом в дальний лес?
Но теперь спокойно и тихо.
Я могу написать пару строк...
Погулял он сегодня лихо,
Мой шестилетний сынок.
Уснул драгоценный мой Ангел.
Он так хорош, когда спит…
Через час вернётся из школы
Его старший братишка – "бандит".
Застучат в тишине барабаны
И опять начнутся бои…
Когда ж подрастут хулиганы,
Ангелочки-сыночки мои?
Я играю вторые роли
В их бесконечной игре:
Стреляю, учу пароли
И "гавкаю в конуре",
Пасую футбольный мячик,
Ползу по сырой траве,
Отгадываю, что значит
Рисунок на белой стене.
Убегаю, ловлю, догоняю,
Кричу, объясняю, хвалю...
От усталости не понимаю,
Отчего их так сильно люблю.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.