Не всем раскрываться под ласками солнца...

Не всем раскрываться под ласками солнца,
Лишь розам садовым,- умерь свою прыть!
Пускай под асфальтом в пружинку свернётся
Росток, не сумевший преграду пробить.

Его желтоватая, тонкая нить
На красный цветок не похожа нисколько.
Росток, не сумевший преграду пробить,
Судьбы равнодушной весенняя долька,-

Ну кто встрепенётся, когда среди ночи
Росток, не сумевший преграду пробить,
Начнёт извиваться рефреном меж строчек
В стихах, чтобы их неотвязно твердить?

Росток, не сумевший преграду пробить
И знающий солнечный свет понаслышке,
Тебе предначертано смолкнуть и сгнить
Под непромокаемой серою крышкой...


Рецензии
Лида, всегда с трепетом читаю стихи твои!..
Спасибо!
Наконец-то накопились баллы!..

Анна Филимонова   18.03.2017 01:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.