Женщина, которая приходит ко мне

ЖЕНЩИНА, КОТОРАЯ ПРИХОДИТ КО МНЕ



Юная обворожительная женщина.
Она приходит ко мне,
и комната моя
становится тесной,
как мир,
и даже вещи
теряют свою прежнюю окраску,
линяют,
делаются неуклюжими.
Они уползают в углы,
виновато опускают морды
и затихают.

А она проходит,
        тонкая,
        плавная,
садится,
поправляет волосы,
описав руками две тревожных линии
и сомкнув их над головой.
И мне кажется —
еще немного
и я постигну тайную суть овалов,
сумею понять,
почему земля
круглая...

Но вот она начинает говорить.
Она перерывает
весь наивный и пестрый багаж
своих
    наблюдений,
    знаний,
    суждений,
и слова ее тянутся,
как нить какой-то дымной пряжи,
которой — нет конца.

        (Хорошо,
        когда телевизор.
        Можно погасить звук
        и видеть все,
        и ничего не слышать.)

Но она —
        говорит
        говорит
        говорит
и ее зубки,
как девушки
        в белых платьях
        на сцене
        в два ряда,
которые вразнобой,
каждая о своем,
говорят,
и надо слушать,
и не знаешь,
как задернуть
        розовый
        танцующий
        занавес...

А по ночам
мне чудятся язычки.
Тельца у них розовые
и влажные
и очаровательные головки

с челочками на лоб.
Они просачиваются в комнату,
через оконные щели,
в замочную скважину,
        двоятся,
        троятся,
        множатся,
наползают на потолок
            и,
        раскачиваясь,
        как кобры
        перед броском —
            говорят,
            говорят,
            говорят.

 

 
      
 
   
   
   
 
 
 
 
 
 
 
      
 
   
   
 
 
 
 
 
 


Рецензии
Доброе Утро! Кто ведёт страницу?!

С. Водолей.

Светлана Водолей   26.04.2012 07:56     Заявить о нарушении