уходя, уходи

Уходя, уходи –
Опустилась рука,
Нервно вздрогнул вагон…
Уходя, уходи –
Побледнела звезда,
Опустевший перрон…

Уходя, уходи –
Вот и кончился дождь
И команда «на взлет»…
Уходя, уходи –
Стала лишней слеза,
Задрожал самолет…

Уходя, уходи –
Пусть обида горька,
И в душе только боль...
Уходя, уходи –
Затуманенный взгляд,
На губах крови соль…

Что-то в мире не так…
Исковеркана жизнь,
Слышу отзвуки гроз.
Еще миг до беды…
Это все словно сон,
И по коже «мороз».

Эта странная фраза:
«уходя, уходи»,
Что за смысл у нее?
Над дорогой унылой,
Над некошеным лугом
Все кружит воронье.

Где услышу случайно:
«уходя, уходи» –
Словно по сердцу нож!
Не дай бог, тебе скажут –
«Уходя, уходи»…
Вот тогда Все поймешь!


Рецензии