О смысле любви

* * *

Святая плоть, тебе ль твои страдания,
Когда несешь живому чистый свет.
Лучом добра коснется созерцание
Твоей любви во мне на тягость лет.


* * *

Любить себя ты можешь вечно
И жизнь прожить свою беспечно,
Пока судьбу не искалечишь
И старость в немощи не встретишь.


* * *

Тебе любить желаю свято.
Тогда, быть может, не осудишь.
И хоть живешь ты не богато,
Одной любовью сыт не будешь.


Рецензии