Видение...

Где-то в глубинке центральной России,
Там, где Медведица катит волной,
Было видение Девы Марии:-
Быть здесь деревне в чащобе лесной!

Рядом поля для посева пшеницы,
Из под горы бьёт родник ледяной.
Строилась церковь веленьем Царицы
С ликом иконы Казанской- Святой!

Церковь деревню от зла защищала,
Души людей от беды берегла,
Царство небесное всем обещала,
Но сохраниться сама не смогла.

Годы прошли! Люди Бога забыли.
Грешники власть захватили, как тать
И на своём тайном сходе решили:
-Веру порушить и церковь сломать.

Трактор пригнали, канатом скрутили,
Колокол с плачем на землю упал,
Стены кирпичные рвали,пилили,
Толом взрывали,но Храм всё стоял!

Трактором тянут, и нет уже силы
Стенам церковным терпеть грех людской...
Церковь забрала с погоста могилы
И в небесах обрела упокой!


Рецензии
Бог им судья,думаю поплатяться.

Валерий Тюлюлин   25.04.2021 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо Валерий, за внимание. Село уже поплатилось.Было процветающим, а с приходом
"перестройки" разваливается. Остаются в нём одни пенсионеры.
Бог им судья.
С уважением,

Владимир Фоменко 2   26.04.2021 06:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.