Едем на дачу. автострасти

«Нива» старая грохочет,
Больше ста идти не хочет.
И мотор гудит натужно -
Бездорожьем он натружен.
«Нива» - клубная машина,
Тонну «скушала» бензина,
В тридцать лет она устала,
Нас возить на дачу стала.

Едем утром вчетвером,
Покидаем теплый дом.
Собрались в поход на дачу.
- Господи, пошли удачу!
Эта «тачка» вспомнить может
О езде по бездорожью,
О лесах, песках,  бурьянах,
Лужах грязных разливанных.

Мемуары бы писать
И о гонках рассказать:
Как застрял водитель в речке,
Как потом поставил свечку,
Что остался чудом цел,
Только чудом уцелел!
И по снежной целине
Приходилось ездить мне.
Там таскали на лебедках,
Но первейший враг мой – водка.
Трудности все – ерунда!
Пьяный за рулем – беда!
Лучше  утонуть в болоте,
Чем быть с пьяным на работе.

По дороге едем, едем
И о солнце только бредим.
Дождь свалился проливной,
Едем дальше – стой, не стой -
Не изменится погода,
Уж такое время года -
За окном апрель-кудесник,
Тает снег и птичьи песни.
Но старушка наша «Нива»,
Хоть не очень тороплива,
Едет бодренько,  урчит
И вполне приличный вид.

По канавам нашим дачным
Проскакала так удачно!
Ну, заляпана немного,
Так ведь грязная дорога!
Растрясло меня изрядно,
Но не страшно это, ладно!
Я не жалуюсь, не плачу,
Все ж приехали  на дачу!


Рецензии