Любовь и грусть

Любовь и грусть столкнулись слепо,
И грусть нахмурилась свирепо:
«Куда идешь ты, не пойму.
Твой путь закрыт – тебя пройму».

Любовь сказала: «Не грущу!
Тебя я в сердце не пущу.
Тебе тоски-подруги мало,
Кто перетянет одеяло?

Пусть даже я одна в хлеву,
Без вас я точно проживу.
И если вы хотите жить,
Учитесь верить и любить.

Любви открыты все пути.
Прощай же грусть, пора идти.
Меня всегда повсюду ждут.
Не за тобой, за мной идут.

Тебе судьбу сулю иную,
С тяжелой долей, не простую.
Сама ты выбрала ее.
Ты - яда боль, не мумиё.

Лишь я лекарство от тебя!»
Вот грусть уже трясет, знобя,
И выглядит она уставшей,
Игрок по жизни проигравший.


26.04.12г


Рецензии