Философия штангиста

Философия очень простая -
   Или-или, другой просто нет,
Как упрямый снаряд разгоняя,
   Будоражить " болеющий свет "
И ходьбою по краю предела ,
   Находить в себе кратный заряд,
Где не весят ни ранги, ни тело,
   Только вес, что ещё не взят
          Кто есть кто ?
 И мерилом строгим
        Раньше судей решенье твоё.
 Обжигают горшки не боги ,
   Но они чётко знают кто.
Снова вызов и в зале тише,
   Всё впервые, хоть в сотый раз,
Боги рядом и видят, и слышат,
   Но без веры не входят в нас
На помосте, как на ладони
   Утаить ничего нельзя,
Всё ретивей азарт погони,
   И соперники - не друзья,
И полдела совсем не дело,
   Не проходят здесь номера,
Если хочешь, чтоб сердце пело,
   Будь сильнее, чем был вчера...
Философия очень простая:
Пожалеть себя не мудрено,
Не поможет и мать честная,
Если дрогнет одно звено
Отказаться намного проще
Промолчит неживой металл,
Но всем видом подскажет:
               ропщет
Кто своей высоты не искал


Рецензии
Приятно почитать стихи про близкое тебе, да ещё с философией!)))
Спасибо, Александр!

Петр Анатольевич Полетаев   10.08.2012 10:56     Заявить о нарушении
К настоящему трудно быть равнодушным. И от этого по-настоящему хорошо.
Спасибо Вам.
Удачи,

Александр Сызранов   10.08.2012 20:25   Заявить о нарушении