***

(из раннего)

День закончен хлопотный, обычный.
Мчаться мимо грязные авто.
Путь домой, ты стал уже привычным,
И холодок привычным под пальто.

Точит мысль, а, вдруг, случайно встречу
Средь толпы знакомое лицо?
Пусть и так, скажу лишь - «добрый вечер»,
А в ответ сверкнет ее кольцо.

Где-то здесь, за каменной стеною
Тлеет счастья твоего свеча,
Приклонившись сонной головою,
Спит дочурка тихо у плеча.

Я покой твой хрупкий не нарушу,
Ненароком проходя окрест.
Наши падшие, израненные души
Без сомнений восприняли крест!

Бремя мудрости – ты несказанно тяжко!
Жизнь течет, но словно мимо нас.
Где ты лгунья, белая ромашка?
Все обычно, просто, без прикрас…

Фея – осень желтым покрывалом
Застилает выбитый асфальт.
Но горит, горит зарею алой
В путь манящая, загадочная даль!


Рецензии