А город, обманувший летом ночь... 26. 04. 2012

А город, обманувший летом ночь,
Как чешуя змеи, зовущейся Невою.
Над прошлым я смеюсь, грущу, бичую, вою,
Зову его и прогоняю прочь.

А все-таки безвременно почил
Дух страстный времени, вошедший в глыбы камня.
Величье слишком быстро заменила псарня.
На все свершенья не хватило жил.

Спокойствие давно свинцовых вод,
Английская погода снова контрабандой,
Боится, но гордится город новой бандой…
Все на круги…  и новый кашалот.


Рецензии