Бегут года, залечивая раны...

Бегут  года, залечивая раны,
Салют Победы  над Москвой гремит
Для вас, родные ветераны,
За то, что враг коварный был разбит.

Ведь  в памяти  хранится каждый бой,
Да каждый шаг пути к  освобожденью,
Примите  вновь  поклон земной,
Любая просьба ваша к исполненью…

На вас молиться  нужно день и ночь,
Жаль потускнели чуточку  награды…
Все можно в  этой жизни превозмочь,
Легенды вы,  мы  все бесспорно рады…

Что рядом с нами в этот яркий день,
Ведь понимаем  и  всегда  гордимся  вами,
У каждого характер, что кремень,
Сей  благодарности  не выразить словами…

Искрится благородно  небосвод,
Девятый Май! Звучат    тосты    и речи…
Я  праздник ожидаю целый   год,
Как счастье самой   долгожданной встречи…


Автор  Геннадий  Сивак.
26 апреля 2012 года.

На фото: Ветераны Великой Отечественной войны,
на праздновании Дня Победы 9 мая 2011 года,
в городе Нешер. В центре Игорь Попов - генеральный
Консул России в Израиле.


Рецензии
Геннадий, как хорошо Вы сказали - "Я праздник ожидаю целый год,
Как счастье самой долгожданной встречи"… Для ветеранов и даже для нас, детей послевоенного поколения, это самый главный и торжественный прадник. Спасибо Вам за память, Геннадий!

Вера Кухарук   29.04.2012 00:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, дорогая Вера!
С теплом, Геннадий

Геннадий Сивак   29.04.2012 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.