Встреча. Отец

Мысль зацепила внутренность виска.
Залило всё нутро ярчайшим светом.
- Ну, собирай пожитки мать-тоска -
Смотри - отец мой всё-таки приехал!

А ты мне говорила: Сын, не жди, -
Нам мыкаться всю жизнь одним с тобою. -
Чем душу мою рвАла на куски.
Так уходи! - Дверь за тобой закрою.

Родная?! - Нет. - Не признаю родство.
И не дави, пожалуйста, на жалость -
Мою сестру - возьми её с собой,
Чтобы мне легче здесь без вас дышалось.

Я так устал. Я измотался весь,
Как загнанная без причины лошадь.
Надежда брезжила на встречу
И он - здесь, Родной Отец,
Чей вид меня тревожит. -

Волнует он меня. Издалека
Ко мне он шёл и так устал с дороги.
Как хорошо, что он меня нашёл!
- Входи, не стой, Родной мой, на пороге!


   
                24 апреля 2012г.


Рецензии
перечитала три раза...

вздыхаю и молчу...

Таня Станчиц   30.05.2014 21:09     Заявить о нарушении