Старый дневник

(из раннего)

Скупые строки дневника
(рассвет семидесятых) –
Далекой юности «река»,
Слова и даты.

Событий личных чехарда,
«букет» былых мечтаний.
Здесь есть и радость, и беда,
И боль признаний.

Вот рассужденья о любви,
Примеры «похождений»,
И то, что все же «се ля ви»,
И легкость мнений.

С кем это все произошло?
Со мной? – в душе смятенье…
В виски с сугроба намело
И в сердце жженье.

Зачем все это, Человек?
Чтоб доказать, что мило?
Что долог твой короткий век?
Что есть чернила?

Не веря памяти своей,
Твердим «дела» в бумаге,
Надеясь: на остатке дней
«Приспустят флаги»?

Скупые строчки дневника –
Пути мои, дороги.
Понятней вы издалека,
И суд ваш строгий!

С вершины мудрости всегда
Дела ценить смелее,
Но… оглянуться иногда
Куда важнее!


Рецензии
Это очень точно - "...оглянуться иногда куда важнее"

Аделья Мачкова   06.05.2012 08:39     Заявить о нарушении
Благодарю, Аделья, за оценку! Творческих Вам успехов!

Сергей Доронин   09.05.2012 09:40   Заявить о нарушении