Миленькие создания

  Как бы критично некоторые ни высказывались на эту тему, но факт для меня остается фактом - мир полон вас! Не каждый день удача может устраивать случайные встречи, но и зачем слишком часто?
  Чего-то хорошего, приятного, захватывающего надо ждать, предвкушать, а не получать
постоянно в неограниченном количестве. У меня так и происходит.
  Так... Сейчас-то я о чем?.. Да, верно...
  О миленьких созданиях!
  Слушайте, извините, если ввел в заблуждение (какое актуальное слово для этой заметки).
Я понимаю, о чем вы могли подумать… Безусловно, Вы правы, они еще какие милые, а вот этого вам много не бывает...
  Но я сейчас все-таки просто о девочках!
  Неожиданное слово? Почему же? Что необычного? М-м-м... О девушках? О женщинах? Бабах? Да, эти три слова мне тоже по душе, главное - верно интонировать. Мне не по душе современные, синонимичные словесные извращения языка. Даже не буду пятнать ими эту заметку.
  А почему же я выбрал "девочки"?
  А разве не прекрасно, если девушку/женщину можно назвать "девочкой", независимо от ее возраста? Ведь это звучит так нежно, так игриво, так легко... Не должна ли даже самая солидная и серьезная дама уметь сохранить в себе эту самую "девочку"? На миг чувствовать себя беззащитной, маленькой и легкой...
  Но вообще меня унесло! Не в те степи причем. Заметка не об этом планировалась.
Итак, миленькие создания... Как часто (или лучше сказать "в меру часто") я Вас вижу, встречаю...
  Уметь любоваться - это дар. Не находите?
  Мне, кажется, повезло с этим.
  Как некоторые из вас беззащитны, как некоторых легко взять под свою опеку, как
некоторые неприступны... Как вы пытаетесь обмануть непонятно кого, как вы играете роль и ловитесь без грима... Как же это очевидно в большинстве случаев…
  Пауза. Для факта.
  Факт - люди должны быть разными. А как же? И не всем надо пересекаться друг с другом.
  И вправду, миленькие создания, иногда смотреть на вас - это умиление,
это плавит и дурманит… Красивые глаза, глубокий взгляд... Да какой там! Мы сейчас
ведь даже не о глубине (взгляда)! Не обязательно он должен быть столь уж глубоким.
Просто шик. Просто блеск. Но в этом шике я сразу вижу, что как бы ни было или
легко его заинтересовать или зацепить, это не имеет значения. Так как мы люди
разных линий, параллельных уровней, потоков.
  Тебе много, мне - мое...
  Ты будешь хотеть этого вот, а я этого делать не буду...
  Мне не нужно пустых формальностей, прозрачных "непонятностей", приторно безвкусной общительности...

(полстранички текста пропущено)

...Если что-то меня не отпустит, что-то цепляет, "свойское", то я подам знак,
не остановишь его.
  А так - я могу просто полюбоваться, порадоваться, что ты такая _____ная
(слово пропущено). И найдется подходящий "кентик" или романтик, с которым ты
будешь счастлива. Мне это неважно. Я сейчас просто о том, что вижу пред
собой...

P.S.
Знаю, что оборвалось нелогично…
Ну так тема открыта, не обрывается пока...

(ночь с 15 на 16 ноября 2009)


Рецензии