Кай

Лед со стоном пытаются реки ломать.
Небосвод в тучах-складках угрюмо насуплен.
Неокрепший, недавно родившийся март,
Тщетно крошит о зиму молочные зубы.

Времена в межсезонья свиваются прядь.
Клином  клин подгоняя, в заоблачном строе,
Из серебряной Арктики птицы летят,
Отражаясь в обманчивом зеркале тролля.

И морской на губах оставляющий йод,
Музыканта-повесы задиристым скерцо,
Юный ветер витраж синевы разобьет
На осколки,
Да так, чтоб до самого сердца!

По минуте, по капле уходит  тоска,
В метрономах капели звенящая мерно -
Так слезинки  роняет оттаявший Кай.
Возвращайся!
Все слезы истратила Герда.


Рецензии
Спасибо, Кирилл.
Очень понравилось стихотворение.
Ярко и умно.

С уважением

Вера Сморчкова 1   21.04.2016 05:53     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Вера.

Кирилл Головин   24.04.2016 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.