О дверях

Кто не видел - не поверит,
Скажет он: "Чудес-то нет!"
Как-то раз собрались двери
( Веришь? - Двери! ) на совет.

Поздоровались скрипуче,
Хоть и двери, все ж народ.
Надо ж им  узнать получше:
Кто, зачем и как живет.

Первой робко проскрипела
Дверь невзрачная несмело,
Деревянная, простая, из народа, от сарая:
- "Я скажу вам не тая:
   Тяжела судьба моя.
Кто толкнет меня рукой,
Кто с размаху пнет ногой,
Меня ветер продувает,
Дождь холодный обливает,
Доски - словно решето..."
Кто-то скрипнул: "Да не то,
Жизнь плохая, спора нет", -
Это дверь, что в кабинет,
Посочувствовала малость,
Пробудила в сестрах жалость,
Что-то буркнув о судьбе,
Тут разлилась о себе:
- "Я живу в тепле и ласке,
Обращенье, словно в сказке.
Прежде, чем меня открыть,
Утихает быстро прыть.
Подойдет так кто-нибудь,
Постучит тихонько в грудь,
Приоткроет ( дрожь в руке! ):
- Можно к Вам, товарищ К.?"

Усмехнулась дверь в квартиру:
"Я известна всему миру,
Ведь за мной из века в век
Проживает человек.
Посторонний не войдет,
Я нужна, и мне почет".

В спор вступила дверь в аптеку:
"Я нужнее человеку!"
И звенит, блестя стеклом:
"Я важнее, чем твой дом!
Я храню лекарства людям.
И любой, да кто ни будь он,
Хоть начальник, хоть рабочий -
Прибежит ко мне и ночью".

- "Ерунда!" - Прогрохотала
Дверь из гулкого металла:
- "То ли дело я, толста,
Стали в 33 листа.
Вас сшибут любые воры,
А на мне - одни запоры.
Я полезна и нужна,
За моей спиной - казна!"

Разгорелся спор дверей:
Кто важней и кто нужней...

Только дверь, что от сарая,
Деревянная, простая,
Неказистая собой,
Горько плачет над судьбой...


Рецензии
Вот это я понимаю, отличные стихи! Даже двери поделились по классам, ну что за жизнь? Только юмор нас спасает! Очень понравилось стихотворение!С уважением!

Татьяна Новикова 58   28.04.2021 13:49     Заявить о нарушении
Татьяна,спасибо огромное!И Вы совершенно правы,без юмора никуда!)))

Сергей Васильев 6   28.04.2021 18:59   Заявить о нарушении