Глухие звуки

В столичном не печатаюсь журнале.
Обиды в этом я не нахожу.
В напыщенно-смешные биеннале
я, слава богу, тоже не вхожу.

К чему мне эти страсти, эти бредни,
столичный шум, богемная возня?
Высокопарному предпочитаю средний,
спокойный слог. И, музу не дразня,

пишу о мелочах, о захолустье,
о молодой сирени за окном
и о коровке божьей на капусте...
Да мало ли ещё о чём...

Глухие звуки звонких понадёжней,
не режут слух, правдивей и верней.
В них что-то есть от вольности таёжной,
от силы и корявости корней.

О, мегаполис, я не твой глашатай.
Лесная тишь дороже всех чудес!
И, суетой столичной не расшатан,
мой стих в полях нагуливает вес.


2005


Рецензии