Жизненный урок

Подошли, спросили - "Как зовут"?
Понял я, сейчас меня возьмут.
Рванул бежать, схватили, суки.
Заломили быстро руки.
Пригрозили, дёрнусь - изобьют.
На допросе молча я сидел.
Прокурор от ярости хрипел.
Всё хотел, чтоб я признался.
Но план его не оправдался.
Я сказал лишь:
- "Я тут не удел".
А через месяц состоялся суд.
На него собрался разный люд.
Судья пугал меня решёткой
И формулировкой чёткой.
Наплевал на всё я как верблюд.
В итоге огласили мне мой срок.
На четыре года под замок.
В камере сижу на нарах,
А ведь мог быть на Канарах.
Вот он - жёсткий, жизненный урок.


Рецензии