Отец

Дал отец мне отчество своё,
Сам погиб в Румынии в Великую.
Пал в одном из тысячи боёв.
Поросла могилка повиликою.
Не придёшь на кладбище к нему
Поделиться радостью и горем.
И уже, заметно по всему,
Там сравняли всё на косогоре.
Он погиб ещё в расцвете сил.
Сын его теперь намного старше.
На руках он сына не носил,
В 41 - м был уже на марше.
Лишь осталось в памяти моей
Кое - что по маминым рассказам:
В августе, в один из жарких дней
Он упал, сражённый насмерть сразу.
Где - то там село Бурдухачи.
Может быть, когда - нибудь приеду,
Мне бы только сердце подлечить
И ещё раз выпить за Победу.


Рецензии
Трогательно и сердечно сказано.
Желаю Вам приехать к отцу!
Светлая память...

Марина Быстрова-Докс   09.08.2019 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина.

Анатолий Лисица   10.08.2019 05:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.