Пожелтевшее фото из прошлого...

Пожелтевшее фото из прошлого
Заглянуло в мои глаза.
И дорогой, бурьяном заросшею,
Очень хочет мне что-то сказать.

Я смотрю на растущие здания
Над оврагами серых полей
И в минутном немом ожидании
Мне становится как-то теплей.

Узнаю очертания улицы
По деревьям, посаженным в ряд,
Фонари над проспектом сутулятся,
У людей необычный наряд.

Ни машин, ни асфальта с бордюрами
(Всё бывает когда-то впервой).
С пожелтевших времён увертюрою*
Смотрит город Рубцовск трудовой.


Увертюра(франц.) - торжественное вступление.


Рецензии
Старые фотографии всегда навевают дорогие воспоминания...
Даю ссылку на своё "Старое фото".http://www.proza.ru/2012/01/29/1793
С теплом,

Валентина Кайль   24.06.2012 15:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентина!
Ностальгия по прошлому...)))
С теплом...

Евгений Заикин 3   27.06.2012 16:34   Заявить о нарушении