Теряет сыновей своих Россия...

Теряет сыновей своих Россия.
Скудеет золотой ее запас.
И мы скорбим в отчаянном бессилье,
О боже, как же не хватает вас!

Герасимов,Леонов и Папанов,
Два Быкова, Филатов и Ульянов...


Их образ никогда не потускнеет,
Лавров, Высоцкий, Басов, Евстигнеев...

И большего мы не несли урона,
Когда покинул этот мир Миронов...

Невосполнимы горькие утраты,
Ефремов, Смоктуновский и Юматов...

Легла на сердце черная печаль,
Шукшин, Никулин, Луспекаев, Даль...

И как умолкнувший навеки звук,
Приемыхов, Янковский, Бондарчук...

Горели ярко. Жили без обмана,
Нам задавая цель, ориентир.
Последние из могикан. Титаны.
Те, на которых и держался мир.

Не стало их, и нет душе покоя.
И очевидным сделалось одно:
Открыто было нечто им такое,
Что нынешним узнать не суждено.

И роль любая - на разрыв аорты,
И жизнь сама - над бездною полет.
Плеяда гениев. Достойнейших когорта.
Кто вас заменит? Кто вас нам вернет?


Рецензии