О мой апрель! романс

О мой апрель! Моё дыханье!
Мой первый воздуха глоток,
В глазах моих очарованье!
Ты юн,и нежен,и глубок.

Небес светящие творенья,
Светлы,воздушны и легки.
Какое это упоенье
Восторг летящий от мечты!

О мой апрель! Моё дыханье!
Я каждый год с тобой цвету,
В своём соцветии фиалок,
За жизнь тебя благодарю.

Ручьёв звенящее журчанье,
Меня умоет, напоит,
И Бог меня благословит,
Сокрыв меня от мира в тайне.


Рецензии