Линия жизни

В душной комнате поздно вечером,
Ни в богов, ни в Конец не веруя,
Окончательно карты помечены –
Пальцы скрещены, ладони к северу.
И по нервным моим окончаниям
Пробегают цыганскими иглами
Я ни слова - молчу, но с отчаянием
Обещаю завязывать с играми.
Пару слов от отца-хироманта
О судьбе и испорченном зрении
Не винят меня в этом, но мантра
Льется песнью, не спросив мнения.
Льется кофе по телу без гущи,
И гадает сам прочим пасьянс,
Может вытянуть карту получше?
Эта мало расскажет про нас.
По любви все…спокойно без нервов
По удаче…помашем рукой…
По уму ты всегда будешь первой!
Правда, если вдруг станешь другой.
Замолчит хиромант, озираясь,
Ту ли руку он взял, да и чью?
Я его убедить не пытаюсь,
Мы сегодня сыграли вничью.
Он опять промолчал все по делу,
А сказал только слово-два лишних.
Да закрасил старательно мелом
Тонкий шрам вместо линии жизни.


Рецензии