Ироничный стих о стихах

Из - под кисти руки вылетают:
Четкий штрих и намеченный стих.
Строчки лучшими стать желают,
Чтоб никто не забыл их.

Дальше строчки худеют от критики:
Под размер о под тему гонения.
стих красивый, конечно, -  в печать
Неисправный - пылиться тетрадь.
Он лежит и кричит о неравенстве.

«Все хотели  стать знаменитыми?
И читаться людьми и печататься?» -
 Думал, мрачный, помятый стишок
Не привыкший в жилетку плакаться.

Да кому тут на полке высказывать?
Том стихов великого Пушкина
С Достоевским мило хихикают.
А Толстой, Лев Николаевич
Что- то долбит о ценностях – «Физике».

Три тетрадки смеются неистово,
Говоря о былых приключениях.
Две открытки сухо, но вежливо
Все блестят и себя поздравляют.

Шум и гам. И бессмысленность спора.
Лишь в сторонке два грустных словарика
Им с рождения сказать нечего.
У них жизнь вообще скудная

Но вернемся к стихам опечаленным
Обездоленным, бедным стихам
Что за годы свои не малые
 У людей не бывали в руках.

Вам лишь могут все посочувствовать
Но я подарю вам совет
Вы на стол невзначай попадите:
Там вас вновь прочтет человек.
 P.S. Этот стих специально писался таким
Нерифмованным, мятым, кривым.


Рецензии