Ненависть

Ненависть - это высший дар.
Она впаяна вглубь межреберных стенок.
Она делает взгляд жестче,
дает оттенок
настоящего
безотчетному
гневу.

Ненависть - это радар
внутри клеток,
глубоко в чреве,
безошибочно определяющий
местонахождение
очередной лжи.

У Ненависти нет души.

Ненависть.
Праведный гнев,
из которого выхода нет.
В ней спасение грязных душ
и мятежный гнёт.

Ненависть не простит.
не поверит.
и не спасет.

Она просто внутри тебя существует,
изнутри тебя гложет,
жрет.
.
.
.

Ненависть - есть не ради,
а вопреки:
Ее цветы превращают все сущее в сорняки.
Она ставит на бледной коже клейма и синяки.
Она дается болезненно,
но у нее всегда
безупречные
ученики.


Рецензии