Шторм

Шторм.

Видимость на море не плохая
Ну, а в шторм не видно ни рожна.
Шла с Азова баржа наливная
Нефть, она и в Африке нужна.

Как-то незаметно потемнело
Волны стали выше и наглей.
Отбиваясь и дрожа всем телом
Баржа плохо слушалась рулей.

Ветер распрямил по молодецки
Сильное, упругое плечо.
Двести миль до берегов турецких
Надо как-то дотянуть ещё.

Выжав до предела обороты
Уповать осталось на авось.
И теперь у всех одна забота
Как бы рыб кормить не довелось

                2011г.


Рецензии