Мальчишка безусый был ранен в бою

Мальчишка безусый был ранен в бою:
-К тебе я вернусь, - всё шептал он в бреду.
И снился ему мамин ласковый взгляд,
И чудилось всё:" Возвращайся назад!"
Потрескавшись, губы шептали: "Дай пить!"
Чем жажду, как можно её утолить?!
В палате его утешала сестра
- Милок, потерпи, скоро будет весна!
У нас вот, в Сибири, метели метут
И с фронта солдат своих девушки ждут!
Очнулся боец, он лежал ведь без ног,
- Но мне, видно,  вышел назначенный срок.
Потрогал он крестик на тонкой груди:
- Ты мамочке милой, как есть,отпиши,
Что нЕ был я трусом в смертельном бою,
Собой заслонил я Отчизну свою...
Заплакала мать, - не увидит бойца,
Но ждёт, когда скрипнут ступеньки крыльца!
 
26. 04. 12.


Рецензии
"Никто не забыт, ничто не забыто" - ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКОВЬЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Абсолютная Зависимость   28.04.2012 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за комментарий!!!

Евгения Зих   29.04.2012 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.