Капельки на ёлке

Как прекрасна утром в парке ёлка
В восходящих солнечных лучах!
Капельки сверкают на иголках,
Словно изумруды при свечах.
Стали мы считать с подружкой Светой:
«Раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь…»
Ветер дунул, и с зелёных веток
Капли дружно спрыгнули наземь.
Я сказал: «Ну вот, считать не сможем –
На земле не видно ни одной».
Света отвечает: «Ну и что же,
Елочка красива всё равно!»


    Иллюстрация Сиделёвой Валерии. 13 лет


Рецензии