Понял, как далек я от народа

Я сегодня побывал в пивнушке.
Средь "народа" тихо постоял.
Что-б не выделяться, пива кружку
С бутербродом рыбным заказал.

Получил я массу впечатлений,
Даже сам того не ожидал.
Правда мне подпортил настроение,
Тот мужик, что рядом наблевал.

Разговоры слушал - просто супер!
Разобрался в тонкостях станков.
Про Ивана, что от пьянки умер
И про вонь не стиранных носков.

И про жен к футболу равнодушных.
Бабы-дуры, что еще с них взять.
Про детей дебильных, непослушных.
Что умеют дуры те рожать.

Президент мудак, всё воду мутит.
Про политику, хотя-б у них спросил.
И ничем не лучше будет Путин.
Жириновский всех-бы посадил.

А толпа всё дальше "расходилась",
Разбавляя водкою пивко.
Как обычно драка разразилась
И кого-то били ни за что.

И пошли все по домам гурьбою,
На чем свет ругая молодежь.
Завтра снова на завод, в забои...
Мастерство, как видно не пропьешь.

Мне тягаться с ними неохота.
Если честно и не по плечу.
Понял, как далек я от "народа".
Но стать ближе, что-то не хочу.


Рецензии
Добрый день,Анатолий.Я тут заглянула в рецензию Ани.Нет,те кто уехал в 17-м такие злачные места не посещали бы.Я имею ввиду их потомков.А общество всегда делилось и будет делиться на тех,кому комфортно в таких местах и дискомфортно.А написано как всегда хорошо.Ритм,рифма,юмор и сатира.Желаю успехов.

Ирина Перелётная   26.04.2012 13:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.