Имя для сестры

      
Я дочурку  Настенькой назвала
Сразу же, как только родила.
Дома детвора меня встречала
И сестру Мариной нарекла.

Васю все назвали сразу Васей,
Споров не было на этот счёт,
Возражали только против Насти –
«Так Авдей собак своих зовёт!»

- Имя-то,  какое-то собачье,-
Говорил мне Пашка, сжав кулак,-
Видите, опять девчонка плачет:
Не зовите больше её так!   

-Мама, посмотри, она – Марина!
Видишь: улыбается,  агу....
Выбрали своей сестренке имя
И теперь Мариною зовут!
 
Ласково – зовут её Марусей,
Рассердившись - Машкой назовут,
Дразнятся – поют про серых гусей,
Что к Марусе по реке плывут.

А она, глупышка, от дразнилки
Сердится и плачет. Я ворчу,
(Отпустив мальчишкам подзатыльник),
Будто наказать я их хочу.

И она вступается за братьев –
Ей их жалко, и она права:
Вроде надо бы и наказать их,
Но  ведь это - детская игра...         

И свою сестрёнку они любят,
Но шалят порою,  не со зла…
Знать бы мне, какою жизнь их будет-
Может, я б спокойнее была?
          17.05.94г.    
            


Рецензии