Мечта

               
Я фотоаппарат хочу купить.               
Давно хочу, но как-то не выходит:    
Всё денег нет, и надо их копить,       
Да вот зарплата всякий раз подводит.   

То во время её не выдают –
И в долг я залезаю по макушку,
То, «в целях экономии», ужмут-
И с кризисом сражаются старушки.

Мечта всей жизни – личный, цифровой:
Не «мыльница», которая дешевле.
Я фотоаппарат хочу простой,
Но всё-таки с приличным разрешеньем.

Наверное, возьму его в кредит
И за год рассчитаюсь понемногу,
А за наличные его мне не купить:
Таких мне денег не собрать, ей-богу!
               1.10.09г.


Рецензии