я люблю тебя

В поисках правды истерты все ноги,

Руки побиты и прокляты боги.

Уши оглохли от тысячи криков,

Взгляд притупился: пустой стал, но дикий…

Голос глухой, либо ор ужасающий,

Мозг генерирующий, но не мечтающий.

Зла вроде нет, и добром уж не веет,

Так жить, так быть, так никто не умеет!

Колоты, резаны и недопоняты,

Всеми осуждены — все же не тронуты.

Горсть православия, дом заблуждения,

Сытые, слабые от отчуждения.

Смысл утративши, в тяжкое броситься,

слабо, уныло надежда вновь просится.

Гнать и метать, не поверить, рассеяться,

Не остывать и особо не целиться.

Кончики пальцев не чувствуют холода,

Самообман от духовного голода,

Что-то еще вроде тикает — прыгает,

Есть и инстинкты: хоть как-то да двигают.

Поиски нового в сущности старого,

Не достигая, радуясь малому.

Ассимиляция, дальше мутация,

дегенерация, телетрансляция…

Мусор и лишнее от одиночества,

Тут неожиданно вера в пророчества.

От предрассудков до осторожности,

От эгоизма к маленькой подлости!

Душно, но холодно, ветренно, вьеденно,

Правда от страха раз 10 проверена.

Опустошение и заполнение,

Бегство, сомненье, в итоге смирение.

Титры ненужные, кадры бесцветные,

Лож или просто кивки безответные.

Вдруг осинение и осознание:

Льются эмоции, слезы, признания!

До бесконечности, самосьедания,

Снова анализы и оправдания…

Нет объяснения, снова  оспорено,

Все переделано, что оговорено.

Ночи и дни, недели и месяцы,

То чувство счастья, то мысли повеситься

И пререкания — непонимания,

Ужас ведет к отключению сознания.

Пошлости, гнусности и покаяния,

Чуть дозволения, снова изгнание.

Вечность молчанья и миг равновесия,

ЭТО УБИЙСТВО, а нам с тобой весело…


Рецензии
Потрясающе!!!

Катя Сафронова   26.04.2012 16:46     Заявить о нарушении
Здорово сказано, рефлексивно,печально и с уважением к себе. Спасибо.

Ярослав Данилов   18.06.2013 02:30   Заявить о нарушении