Надежда

В сквере у вокзала,
Спрятавшись за скамьей
Двое детей стояли,
Внимательно следили за толпой.

Грязные, в мятой одежде
Мальчик лет пяти
И девочка чуть поменьше,
Серьезно на всех глядит.

-Вы чьи же такие будете?
С кем вы пришли сюда?
- Мы маму ищем на улице,
У нас потерялась она.

- Надо идти в милицию,
 Там помогут найти.-
А они со спокойными лицами:
-Не хотим мы туда идти.

И в это самое время
из-за соседних кустов
Вышла навстречу женщина
В форме милицейской.

- Снова вы здесь, голубчики,
Сколько можно искать.
Воспитатели в приюте волнуются,
Как вам удалось убежать.

Скажите, вас там обижали?
- Нет , там хорошие тети.
Но мы маму пошли искать,
Вы же ее не  найдете.

А вдруг мама отыщется
и нас искать начнет.
Она же нас тут оставила,
Значит сюда придет.

- Если мама объявится
То я увижу ее,
Скажу, где вы находитесь,
И она вас заберет.

- А Вы нас не обманете?
- Честное слово, скажу.-
Тут пришли воспитатели
И детишек с собой увели.

- Мы нашли их на вокзале,
И отправили в местный приют.
Каждый месяц они убегают,
А я всякий раз их ищу.

Такая злость иной раз накатит,
Что охота всех разорвать.
А найдешь их, в глазенки глянешь...
Ну как можно таких ругать!

Они уже года так бегают,
Все маму хотят найти.
И что только мы ни делаем,
Не можем их убедить.

А мамка их тут недалече,
В подвале каком- то живет.
О детях и знать не хочет,
Гуляет с БОМЖами и пьет.

От детей она отказалась,
Зачем себе портить жизнь.
А они все надеются маму
Найти и с ней вместе жить.

2010 


Рецензии
Типичная картина современного больного общества. сердце кровью обливается.

Тамара Белова 2   16.05.2012 06:06     Заявить о нарушении
Да, жаль детишек, но они прощают и ищут даже такую мамашу. Спасибо за отзыв.

Сковородинская   16.05.2012 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.