Назидание унылым бездельникам

Только в юморе спасенье, только в творчестве лекарство.
Подтвердишь ты это мненье, обойдя моря и царства.
Если жизнь тебя достала, не впадай в депрессию.
Сочини стишок. Пожалуй, сразу станет весело.
Нарисуй себе картину, промурлыкай песенку.
Не ходи лишь с кислой миной! Жизнь - она как лесенка,
Где ступеньки, точно ноты, прыгают туда-сюда.
Нынче радость у кого-то, ну а у других - беда.
Юмор - это "жидкость" значит. Тот, кто шутит, тот здоров.
Ну а тот, кто вечно плачет, ждет все новых докторов.
Кто в привычном вдохновеньи чем-то занят день-деньской,
Не нуждается в спасеньи, так как стал самим собой.
Ты без проку и без толку
Поработай-ка иголкой,
Да хоть мыла навари!
Будь собой - живи, твори!


Рецензии