Скажи ты мне.. Откуда роза

Скажи ты мне.. Откуда роза?
Ты знаешь ведь..Она из сада,
Там  робко с ней росла мимоза,
И   грелись грозди винограда..

Она цвела бутоном  нежным,
Как капля райского напитка,
Как тайна, вечно неизбежная
Потёртого папирусного свитка...

И почему  так  хороша была,
И  так  неповторима -
Не спрашивай, она одна слыла
Там несравненной  примой...

Никто той тайны не узнал,
С ней роза  умерла,
А в сад всё ангел прилетал,
И плакал, сняв  крыла...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.