О времени и о себе

   

Проходит время – день за днём,
Недели, месяцы и годы...
В потоке этом мы живём
Вне климата и вне погоды...
..
И из потока не уйти,
Не выбраться, не оторваться,-
Хотя и сбился ты с пути,-
Потоку должен подчиняться.
..
Жизнь на мгновенья разложив,
Поймёшь, когда сошёл с орбиты,
Когда неправильно ты жил,
Когда мечты твои разбиты...
..
Но вспять не можно повернуть,
(Во времени нет повторенья),
Ни убежать, ни улизнуть....
Останутся лишь сожаленья.
..
И жизнь уже не изменить,-
Что было, то уж и осталось,-
И  невозможно вновь прожить
Хотя бы чуть, хотя бы малость.
..
Черновиков у жизни нет....
И жизнь свою прожить ты должен
Так, чтоб остался ясный след
И после жизни твоей тоже!
                1.09.09г.
P.S.
 У жизни нет черновиков….
 Здоров ты, или нездоров,
 Красив, удачлив – или нет –
 За всё тебе держать ответ!
               


Рецензии