***

Четыре росчерка пера.
Пожалуй, хватит с нас прелюдий.
Все тот же вид, все те же люди
И геометрия двора.

Ты, как обычно, у окна.
Молчим из разный поколений.
Твой кот мурлычет на колене,
Ты точно знаешь: не одна.

А за окном - везде весна,
И непоседливый апрель
Размазал всюду акварель.
Ты греешь спину докрасна.

Четыре дождика гурьбой,
Потом сиреневый закат,
Ты знаешь, Лялечка, я рад,
Что вечность проведу с тобой.

Мы обойдемся без финалов,
Без глупых стен, замков, дверей.
Сквозь тюль - мерцанье фонарей,
Как будто пышных карнавалов.


Рецензии