Разрушителям СССР

Однажды ранним утром или даже в полдень
Или в июне ночью, когда ночь короче
А может по декабрьскому снегу
Когда размазанное смогом солнце
Совсем невысоко висит над горизонтом
Сквозь длинный строй нарядных телекамер
Вас проведут к могиле Неизвестного солдата

Быть может вы придете самым первым
Или себя уже найдете среди равных
Застав своих соратников бывалых
Или врагов и оппонентов ваших славных
Возможно тех, кого совсем не знали лично
Но в чей компании вам будет выглядеть прилично

Те обстоятельства конкретно неизвестны
Всех переменных нам, увы, не счислить
Хотя константы общие мы знаем точно.
За ними к бабушкам ни Крупской ни Кюри ходить не надо
Одно известно совершенно ясно —
День встретит вас торжественно и людно
В прямом эфире всех покажет телевизор
А также сайт народного онлайн-проекта

Сначала праху неизвестного солдата
Вас протокол принудит поклониться
Затем короткий брифинг совсем рядом
С вопросом строго в рамках протокола
«Что есть сказать вам в Ваше оправданье?»
С момента первых фраз как в лучшей передаче —
клик, смс или звонок на нужный номер
покажут результат народной воли…
На этот раз народ иметь богатый будет выбор:
«Повесить», «утопить», с самой стены кремлевской вас бросать
до смерти…«простить-помиловать» и просто расстрелять
Оставим в списке как гуманную возможность.
Как шанс любви народной испытать чудесный фактор.

При выборке большой надеятся на чудо труд напрасный
Коль восемь десятин из сотни будет доля чисел лобных
Ступай налево, к той стене кремлевской красной
Прочувствовать всю беспощадность граждан злобных.

Когда наступит час держать ответ за преступленья.
Средь ваших будет много возмущенья:
Что это — суд или народная расправа?
Ответ зависит лишь от отношенья
Первичнее политика иль право?

Не стоит представлять топор и гнева гроздья
На крепостной стены зубцах висящих
Или как протыкают тело гвозди
Гораздо тяжелей попасть на растерзанье
Смертельно старых и судьбою обделенных
усталых ветеранов, переживших перестройку.
Не думаю что многим более «отрадно»
Вас выдать проданным афганским коммунистам.
Однако, ваши беспокойствия излишни
Никто с зубцов кремлевских вас толкать не станет.
Дехканам под кетмень страна не спишет.
Простят вам и халатность и растраты
И превышение служебных полномочий.
Ну а за Родины измену
Народ помилует в затылок милосердной пулей.
Вас расстреляют.
Просто и публично.


Рецензии